
Instagram は現在最も人気のあるソーシャル ネットワークの 1 つであり、その魅力の大きな部分はストーリー機能です。しかし、一部の人にストーリーを見られたくない場合はどうすればよいでしょうか?私たちがそれらを隠していることがわかりますか?この記事では、このトピックについて知っておくべきことをすべて明らかにします。
Instagram ではストーリーはどのように機能しますか?
Instagram のストーリーは、一時的なコンテンツをフォロワーと共有する方法です。これらは 24 時間のみ利用できる写真とビデオで構成されています。その後、ストーリーは自動的に消えますが、ストーリーをプロフィールに「注目」として保存し、引き続き表示されるようにすることもできます。
ストーリーを使用すると、Instagram ユーザーは標準のプロフィール投稿とは異なる方法で視聴者と対話できます。ストーリーは一時的な性質があるため、より親密で自発的な瞬間を共有する機会を提供します。
Instagram で自分のストーリーを非表示にしたいのはなぜですか?
Instagram ストーリーを特定のユーザーに対して非表示にする理由はいくつかあります。
- プライバシー: 特に個人的なコンテンツや機密性の高いコンテンツが含まれている場合、特定のストーリーをすべてのフォロワーに見せたくないかもしれません。
- 設定: 特定のストーリーを、選択した友人やフォロワーのグループとのみ共有したい場合があります。
- ビジネス: Instagram を使用してビジネスを宣伝する場合、私生活の特定の側面を職業上のイメージから切り離しておきたい場合があります。
理由を問わず、Instagram は特定のユーザーに対してストーリーを非表示にする機能を提供しています。
Instagramで自分のストーリーを非表示にするにはどうすればよいですか?
Instagram でストーリーを非表示にするには、次の簡単な手順に従います。
1. Instagram アプリを開き、プロフィールに移動します。
2. 右上隅の三本線のアイコンをクリックし、「設定」を選択します。
3. 「プライバシー」セクションに入ります。
4. 「ストーリー」を選択し、「ストーリーを非表示にする」オプションを探します。
5. ここで、ストーリーを非表示にするユーザーを選択できます。プロフィールを検索して、該当するボックスにチェックを入れるだけです。
これらの手順が完了すると、選択したユーザーはあなたのストーリーを見ることができなくなります。
私がストーリーを非表示にしたことをユーザーは知ることができますか?
簡単な答えは いいえ。 Instagram は、ストーリーを非表示にすることに決めた場合、ユーザーに通知しません。ユーザーはそれを見ることができないだけで、これを知らせる通知やメッセージを受け取ることはありません。
ただし、知識のあるユーザーは、たとえば、他の人が自分には見えないストーリーにコメントしたり、ストーリーとやり取りしているのを見たりした場合、何かがおかしいことに気づくかもしれません。
選択したグループの人々とコンテンツを共有するための代替手段
他のユーザーからストーリーを隠すことなく、特定のグループとコンテンツを共有したい場合は、Instagram の「ベスト フレンド」機能を使用できます。この機能を使用すると、ストーリーを独占的に送信するユーザーのリストを作成できます。
この機能を使用するには:
1. プロフィールに移動し、「設定」を選択します。
2. 「プライバシー」、「履歴」の順に移動します。
3. 下にスクロールして「親友」を選択します。
4. 親友リストに含めたいユーザーを追加します。
このリストを作成すると、ストーリーを投稿するときに、フォロワー全員ではなく親友のみとストーリーを共有するオプションが表示されます。
つまり、インスタグラムでストーリーを非表示にしていることにユーザーが気づくことは、何か疑惑を抱かせる手がかりがない限り不可能です。ただし、特定のグループとコンテンツを共有したい場合は、ストーリーを非表示にするのではなく、「ベストフレンド」機能を使用することをお勧めします。