遅くなって後悔: 営業時間後に全員の WhatsApp 写真を削除する方法

最終更新: 14 11月2023

遅くなって後悔: 営業時間後に全員の WhatsApp 写真を削除する方法 WhatsApp を通じて写真を送ったことを後悔することは、多くの人に起こることです。幸いなことに、アプリには会話の参加者全員の写真を削除できる機能があります。ただし、メッセージを送信してから数時間が経過し、メッセージを削除したい場合に問題が発生します。この記事では、さまざまな方法とトリックを使用して、営業時間後に全員の WhatsApp 写真を削除する方法を説明します。

WhatsApp でのメッセージの削除の仕組みを理解する

「全員で削除」機能の開始以来、WhatsApp はメッセージとメディアの削除に 1 時間 8 分 16 秒の時間制限を設定しています。この制限は、ユーザーのプライバシーを維持すると同時に、会話履歴の過度の操作を避けることを目的としています。

しかし、期限が過ぎた後でも写真を削除する方法はあります。以下では、この問題に対処する方法について説明します。

デバイスの日付と時刻を変更して写真を削除する

これは、モバイル デバイスの日付と時刻を手動で調整することで WhatsApp アプリケーションを騙す方法です。この手法を使用して時間外に写真を削除するには、次の手順に従います。

  • デバイスのインターネット接続 (Wi-Fi およびモバイル データ) を無効にします。
  • デバイスの設定を開き、日付と時刻を、WhatsApp で写真を削除できたはずの時刻に変更します。
  • WhatsApp を開き、削除したい写真が含まれている会話に移動します。
  • 写真を選択し、「全員に削除」オプションを使用して削除します。
  • 削除が確認されたら、デバイスのインターネット接続を再度アクティブにして、日付と時刻を現在の値にリセットします。

この方法は必ずしも成功するとは限らず、削除がうまくいかない場合もあることを覚えておいてください。また、この方法を使用すると、WhatsAppの利用規約に違反する可能性があります

サードパーティ製アプリを使用して写真を削除する

時間外のメッセージの削除など、WhatsApp に追加機能を提供できるサードパーティ アプリケーションがあります。ただし、これらのアプリは個人情報へのアクセスが必要であり、WhatsApp によって承認されていないため、セキュリティ上のリスクを抱えていることがよくあります。

サードパーティ製アプリは、開発者を完全に信頼し、関連するリスクを十分に理解している場合にのみ使用することをお勧めします。また、許可されていないアプリを使用すると、WhatsAppアカウントが停止される可能性があることを覚えておいてください。

会話のバックアップを使用して写真を削除する

営業時間後に WhatsApp 上の写真を削除するもう 1 つのオプションは、会話履歴のバックアップを復元することです。このプロセスを実行するには、次の手順に従います。

  • WhatsApp をデバイスからアンインストールします。
  • WhatsApp を再インストールし、指示に従ってアカウントを設定します。
  • プロンプトが表示されたら、会話のバックアップを復元するオプションを選択します。
  • 復元プロセスが完了するまで待ち、写真が対応する会話に含まれなくなっているかどうかを確認します。

この処理によってあなたの写真は削除されますが、会話に参加している他のユーザーからは写真が削除されないことに注意してください。

受信者に削除リクエストを送信する

上記の方法で写真を削除できない場合、または単により倫理的で安全な方法を希望する場合は、メッセージ受信者に自分で写真を削除するよう依頼できます。

写真が完全に削除されるという保証はありませんが、多くの場合、受信者はあなたの削除の希望を尊重します。

今後誤って写真を送信しないように保護する

遅れて後悔しないようにするための最善の解決策は、WhatsApp で何を共有しているかを認識することです。講じることができる予防措置は次のとおりです。

  • 送信する前に内容をよく確認してください。
  • 危険にさらされる情報や機密情報を共有しないでください。
  • 受信した画像や動画のポップアッププレビュー機能を利用します。
  • アプリケーションで追加のパスワードまたは認証手段を設定します。

つまり、時間外に全員の WhatsApp 写真を削除するのは複雑で危険な場合がありますが、利用できる方法とコツがいくつかあります。ただし、将来の後悔や問題を回避するには、コンテンツを共有する際の予防と慎重さが重要です。